Senin, 15 Agustus 2016

Cara Menajamkan Gunting yang Tumpul

Assalamu'alaikum dan siang semua

etha craft mau bagi tips oke nih ke kalian, coba cek gunting yang kalian punya deh. tampilan gunting masih oke tapi udah gak bisa dipakai lagi karena tumpul. padahal gak ada karatnya. jangan dibuang guntingnya, bisa kok gunting kalian ditajamkan lagi.

cara tajamin guntingnya gampang banget, sederhana, simple, dan bahannya bisa kalian temuin dengan gampang disekitar kalian lagi.

 mau tau gimana cara tajamin guntingnya??? bisa langsung cek cara menajamkan gunting dengan mudah seperti berikut :



1. Siapkan alat yang dibutuhkan, gunting yang tumpul pastinya dan botol kaca / beling (bebas botol apa aja yang penting terbuat dari bahan kaca atau beling) kalau bisa si botol beling yang ujung botolnya gak terlalu lebar supaya mudah saat dipakai untuk tajamin guntingnya, kalau gak ada ya apa aja deh bentuk botolnya yang penting dari bahan beling













2. Gerakan gunting tumpul kalian ke botol kaca/beling seperti gerakan akan menggunting (5-10menit)


3. Gunting kalian yang tadinya tumpul siap untuk dipakai lagi guys. gampang bangetkan cara tajemin guntingnya.













Untuk lebih jelas bisa juga melihat video disini




Selamat mencoba dan semoga tipsnya bermanfaat ya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar